当前位置: 巴黎人国际 > 体彩分析> 「大家旺国际平台首页」这菜长得像菊花,味道很特别,5块钱一大把,常吃身体好府

「大家旺国际平台首页」这菜长得像菊花,味道很特别,5块钱一大把,常吃身体好

发布时间:2020-01-11 14:13:23 人气:147

「大家旺国际平台首页」这菜长得像菊花,味道很特别,5块钱一大把,常吃身体好

大家旺国际平台首页,这菜长得像菊花,味道很特别,5块钱一大把,常吃身体好

这两天秋高气爽,出去逛一圈都会觉得神清气爽,闻着路两旁的桂花香,整个心情都飞扬了。兔兔今天去市场买了新鲜的蔬菜,对,又是蔬菜,兔兔总是做蔬菜,因为兔兔要减肥。

这蔬菜这个时候正上市,味道独特,外形有点像菊花的叶子,吃起来很鲜嫩,做法也很简单,这种蔬菜就是:蓬蒿。

蓬蒿平补肝肾,缩小便,宽中理气。主治心悸,怔忡,失眠多梦,心烦不安,痰多咳嗽,腹泻,脘胀,夜尿频繁,腹痛寒疝等病症。有清血、养心、降压、润肺、清痰的功效。

蓬蒿还和杜甫有些渊源。宣传,杜甫在四川夔州时,肺病严重,眼花耳聋,生活无着,56岁的时候来到了湖北公安,当地人见杜甫心力交瘁,就用蓬蒿,菠菜、腊肉、糯米粉做成了一种美食给杜甫吃,杜甫吃过后赞不绝口,后来,为了纪念杜甫,蓬蒿也被称为“杜甫菜”。

蓬蒿的做法,兔兔在这里简单写一下。

【配料】

蓬蒿 / 生姜 / 植物油 / 食用盐 / 鸡精

【步骤】

1、蓬蒿买回来之后去掉老梗,洗干净之后沥干水分备用。

2、铁锅热油,生姜切片倒入锅中煸炒出香味。

3、倒入蓬蒿翻炒几下,蓬蒿含水量不小,所以大火爆炒就可以了,不需要加水,不要炒黄了。

4、出锅前撒入适量食用盐和鸡精即可。

一盘清新爽口的清炒蓬蒿就炒好了,大家看看怎么样?

觉得这篇文章不错的话就多多点赞,转发吧!

更多内容关注我哦!

21点