当前位置: 巴黎人国际 > 竞技彩> 「诺贝尔国际娱乐成」中国也有一位“鲁滨逊”,独自海上漂流133天,喝鲨鱼血止渴府

「诺贝尔国际娱乐成」中国也有一位“鲁滨逊”,独自海上漂流133天,喝鲨鱼血止渴

发布时间:2020-01-11 12:48:12 人气:504

「诺贝尔国际娱乐成」中国也有一位“鲁滨逊”,独自海上漂流133天,喝鲨鱼血止渴

诺贝尔国际娱乐成,鲁滨逊的故事我们都知道,记得在上学的时候,大家都需要学习这样一篇课文。文章讲述了一位海难的幸存者鲁滨逊偏僻荒凉的热带小岛上度过28年的故事。不过,这只是小说虚构的人物而已,实际上现实中并不存在鲁滨逊。但是有一位中国人,曾经创造过像鲁滨逊一样的奇迹——

他叫潘濂,曾独自一人在茫茫大海中漂流133天获救生还,有"中国的鲁滨逊"之称。而他的经历,比小说中的鲁滨逊更为惊险和真实。

潘濂出生于海南的一个农村家庭,18岁被送去"坦达"号轮船上当学徒,后来留在了"贝洛蒙"号轮船上,成为一名服务员。1942年11月23日的下午,"贝洛蒙"号正在大西洋上执行战时运输任务,突然遭到了德军u-172潜艇的两枚鱼雷攻击,轮船瞬间沉没,船员也大部分遇难。

潘濂作为幸存者之一,在船即将沉没的时候穿上了救生衣,并找到了一艘不大不小的救生筏。还在救生筏上发现了140升救命的淡水,还有罐头、巧克力、饼干、信号弹和手电筒等!

潘濂喜出望外,靠着这些水和食物支撑了一段时间。潘濂还自制了鱼竿用来钓鱼,将钓来的鱼晒干,补充食物。有一次,他钓到了一条鲨鱼,足足有几英尺长,经过潘濂一番艰难的战斗,鲨鱼成了他的食物。潘濂切开鲨鱼,喝鲨鱼血止渴,他把鲨鱼鳍切成片,做成家乡的海南美味。

就这样,潘濂在海上长时间漂流,大腿、手臂和肘部长出了脓疮,脚、关节等身体部位浮肿起来……潘濂的生命几乎到了极限,但是他依然靠着坚强的毅力活了下来。在历经133天的千辛万险后,潘濂终于抵达巴西海岸,被善良的巴西渔民搭救。

在经过一个月的救治后,辗转回到了英国,还被授予了大英帝国勋章。潘濂1952年在美国定居,育有4个儿女,1991年在美国布鲁克林去世,享年72岁。

PT电子游艺