当前位置: 巴黎人国际 > 体彩分析> 「亚洲必赢怎么进不去」91年妹子杭州坐拥十几套房 却因这原因找不到对象府

「亚洲必赢怎么进不去」91年妹子杭州坐拥十几套房 却因这原因找不到对象

发布时间:2020-01-11 13:54:13 人气:557

「亚洲必赢怎么进不去」91年妹子杭州坐拥十几套房 却因这原因找不到对象

亚洲必赢怎么进不去,昨天七夕,朋友圈不少人都在晒狗粮,还有不少小伙伴抱怨:真爱难寻!那很有可能是因为你还没有遇到今天故事的主人公!

晚上7点半一过,临平某高档小区内总有年轻的小伙子、小姑娘出入,边上还伴着个中年男人或女人,彼此之间话不多更多的是一丝紧张的气氛。

径直走上四楼,进屋后所有人就坐餐桌边上,进行着“圆桌会议”,每个人面前一杯绿茶桌子上还摆点水果。最多一个小时,不然屋主就要开始“赶人”。明眼人一看就知道了,这是在相亲呢!

而主持会议的正是余杭的资深红娘“庞阿姨”,今年65岁的庞阿姨本名庞月华,原先是二监的公务员现在是区妇联“缘来是你”公益社会组织的理事长。

庞阿姨帮人免费相亲已经做了40多年,至今成功领证的已经有90多对!最早介绍的一对,如今他们的孙子都已经很大了。

  手上握着1600个靠谱单身男女 

妈宝男、紧巴男、高攀女……一律不介绍

坊间一直传闻如果想找人做介绍,找庞阿姨绝对错不了。传说在庞阿姨手上握着的单身男女各个优质的不得了,想要骗婚在庞阿姨这里是绝对不可能的!

见到庞阿姨的时候,她的脚刚拆了石膏在家还得拄着拐杖。虽然出不了远门,但阿姨这手机却一刻也没停过。

除了心急火燎的家长外,还有不少83~86年的男生也开始着急了,从网上找到庞阿姨的联系方式,天天在微信上对庞阿姨嘘寒问暖。

我好奇的问庞阿姨现在手上到底有多少单身男女?庞阿姨说毛估估记录在公益服务中心的大概就有1600个左右,还没有算上各种来找庞阿姨“开后门”的。

一看庞阿姨手上资源这么多,正好办公室的还有好几个单身的天妹,刚开口“我们部门有好多单身的女孩子呢!”正打算继续推销下去,谁知被庞阿姨打断了。

“单身没有用的,有几类人我不做介绍的,阿姨这里作介绍都要问得清清楚楚……”庞阿姨说道。首先,必须接受庞阿姨“直击灵魂的拷问”,年龄、职业这些基本的就不说了,父母的职业、年收入有无房、车、择偶观……问题之细致堪比政审。

  究竟是哪几类人不介绍呢?

庞阿姨告诉们以下几类是绝对没戏的

1

  紧巴男:六月天带女孩逛公园

一瓶水也不买

两个月前,杭州的天气已经有三十几度了。市区有个男孩从以往的报道上找到庞阿姨的联系方式,自己找上门来。

庞阿姨一看也有个在市区工作的女孩子两人条件各方面都蛮合适,这两天腿不方便,看两个人都在城区就安排他们自己见面了。

“见完面,男孩还来和我说见面聊得蛮好,哪里知道后来女孩和我说是约在公园见面逛了一圈又一圈,连瓶水都不肯买。”这种紧巴的男孩子,庞阿姨是坚决不介绍的。连瓶水都不肯买的的男孩子,你说让姑娘儿怎么跟你过一辈子。

2

  妈宝男:口头禅“我妈妈说…”

女孩要警惕

除了这种小气的男生外,还有一类也是庞阿姨坚决不介绍的,就是现在大家口中常说的妈宝男。

“有一个男孩,我给他介绍了一个外地姑娘相貌也好,硕士毕业的在编老师,父母都是大学教授,自己在杭州还有套房子。”两个人见面后,男孩子喜欢的不得了。

偶然间告诉了父母女孩是85年生的,男孩妈妈一听不乐意了两个人差了一岁,但庞阿姨说实际上两个人就相差了两个月。从相貌、收入、工作单位综合来说,还是女孩要更优秀点。

一看妈妈犹豫了,这个男孩和庞阿姨说:“我妈妈的顾虑我也是要考虑的,我妈妈还说……”像这样接触碰到妈妈的问题不在少数,即便是小孩自己喜欢考虑到两人婚后生活,都有个妈妈来参一股日子总归是不平静的。

如果碰到口头禅是“我妈妈说……我妈妈说……”这样的男生,姑娘们一定要警惕了。

3

高攀女:1米57/120斤

求男方1米8/年薪15万/有房有车

除了这些男孩,让庞阿姨头疼的还有,现在有些女孩子自身条件不怎么样,但是提出来的要求都高的不得了。

有一个身高1米57的外地女孩子,月薪4000左右没房没车,她对另一半的要求提出来真是“吓死”庞阿姨了。身高起码要1米75以上,最好1米8,年薪要有15万而且要有房有车。

庞阿姨说你自己有120斤,各方面也不太出众要求能不能降低一点?

女孩一听连忙摇头“哎呦,那不行的……”

的确,现在房子确实是夹在两个年轻人中间的枷锁。如果两个人如果愿意一起奋斗,在庞阿姨看来也是件幸福的事情。男孩目前来说没有房,但是个“优质股”两人情投意合,有没有房又有什么关系呢?

  余杭人更愿意找余杭本地人

90后都开始出来相亲

本地女孩更难办

既然手头上单身男女那么多,到底是剩男多还是剩女多一点呢?

庞阿姨说剩男也是有的,但是要求都太高了“年龄小长得好看”这一条要求肯定都有的。“我认识几个条件很好的男孩子,81年的硕士生、83年的省级公务员收入也不差,就是都要长得好看的。

”庞阿姨有些无奈,现在年纪小的女孩一听对方年纪太大,还不接受。

除了外在和物质条件外,在相亲届首先区分的就是看你“local(本地)不local了”。一个本地和外地就能筛选掉一大半的人了,大多数的余杭人更愿意找余杭本地人。

现在的孩子大多都是独生子女,从小在父母身边骄纵惯了一下子嫁太远父母一个是不放心,二一个逢年过节走亲戚也不方便习俗也都不一样。

所以,比起本地男孩本地女孩找起对象来更困难。本地男孩还能选选本地女孩和外地女孩,优秀的本地女竞争力就不那么明显了。

庞阿姨身边好几个老同事的儿子女儿都是大四,都已经在和庞阿姨说有好的要给他们家留意的。现在90年已经是现在相亲的主流大军了,但这群人有个通病就是“挑”。

庞阿姨就碰到过一个91年的本地女孩,在社区工作家里的房子有十多套提出的要求让庞阿姨很为难。到底有多高?大家可以一起来品品:首先要求是公务员或者事业编,有房有车、1米75以上、父母都要有工作,人还得帅气。“我手上那么多男孩子,你说要把那么多条件集中在一个人身上,有点难办。”

  一年安排100多对

平均3天一场

成了90多对

分文不收还要“倒贴”

这么多年介绍下来,已经有90几对成功的走入了婚姻殿堂。看见一对对生活幸福,能凭借一己之力成人之美庞阿姨心里特别的满足。

现在,庞阿姨一年起码要安排100对单身男女见面,全都安排在自己家里,也就是说平均3天就有一场。

“有时候我老公要说我总是做蚀本生意。”庞阿姨说,“可我就是喜欢。”余杭人有个习俗要给做媒的包个红包,但是庞阿姨有个规矩这样的红包一律不收。有时候,实在拗不过的等到喝酒的时候再还给他们,而且还要送新人一套床上四件套,寓意“一辈子”。

和别人不一样的是,庞阿姨不是一个人在“单打独斗”。16年辞掉社区的工作后,在区妇联的牵头下成立了“缘来是你”婚恋服务中心。从刚开始的,3个人到现在13个公益红娘队伍越来越壮大。

今年,庞阿姨和她的团队计划一对一牵线搭桥200对,服务人次1200次,结婚登记4对。目前,已有2对登记结婚。别人退休后的生活,跳跳广场舞,这群阿姨们每日奔波为的就是给单身男女介绍靠谱对象!