当前位置: 巴黎人国际 > 中奖规则> 「荷官能做吗豆瓣」浙江一座800年历史古镇,明清古建筑1000多间,游客极少府

「荷官能做吗豆瓣」浙江一座800年历史古镇,明清古建筑1000多间,游客极少

发布时间:2020-01-11 18:00:38 人气:1064

「荷官能做吗豆瓣」浙江一座800年历史古镇,明清古建筑1000多间,游客极少

荷官能做吗豆瓣,江南古镇极多,除了那几座全国知名的,更多的并不那么有名。这些古镇静静地存在了几百年上千年,等待着游人去发现。位于浙江宁海的前童古镇名气不算大,游客也不多。

这座古镇始建于南宋绍定六年(公元1233年),已有近800年历史。不同于常见的江南小桥流水景观,这里的房子多用当地常见的鹅卵石建造,小巷也是一样。

前童是童姓聚居区。童姓祖先按照八卦原理,把白溪水引进村庄,潺潺溪水挨户环流,人人可在溪水中洗菜净衣,家家连流水小桥,户户通卵石坦途。 走进房屋里屋檐上的木雕和窗户的石雕都非常精美。

古镇上有好吃的麦饼,现包现烤的,刚刚烤好就被抢购一空。

很少有旅游团来到这里,前童比大多数的古镇都要清净的多,街上的商铺也不多,没有那么商业化,不多要想买当地特产还是买得到的。

保留着明清时期江南古村的格局,明清时期是古镇最繁盛的时期,至今仍然保留着1300多间明清时期的古民居。前童的特色是“家家有雕梁,户户有活水”。

前童自古是书香之地,崇文尚礼,“读书不求闻达,亦足变化气质”,便成为童氏先人信奉的要旨。先后建起了一座座书院,在科举时代取得功名者有200多人。

前童的民俗博物馆保留着500多间过去生活中使用过的日常用品,每年的正月十四至十六,还举办盛大的元宵灯会。前童还以木匠和雕刻闻名,北京故宫博物馆收藏的一顶花轿和一张木雕嵌镶床皆出自前童。

油画大师、导演陈逸飞是宁波人,对身边的前童古镇特别有感情。他导演的电影《理发师》主要场景就在前童古镇上,不过这部电影的拍摄经历了不少波折。

这部《理发师》也成了陈逸飞的遗作,拍摄的场景已经成了一个供人参观的景点。

童氏宗祠建于明洪武十八年(1385年),由名儒方孝孺亲自参与设计,由南向北依次为正门、戏台、天井、东西二厢及正厅,是封闭的四合院。

南大街是一条商业街,这里有各种前童的特产,小吃也比较多。

前童地处白溪与梁皇溪交汇处,水质好,当地盛产豆腐。前童最有代表性的三宝分别是老豆腐、空心豆腐和香干,全部是豆制品,价格不贵,到前童一定要品尝。